С развитием новых технологий некоторые сервисы, без которых мы когда-то не могли представить свою жизнь, постепенно становятся неактуальными и нежелательными. Это стационарные телефоны и проводные радиотрансляции. Они есть в большинстве квартир, но используем ли мы их сейчас? Как правило, радио — это уже дань уважения тем временам, когда узнавали последние новости и просыпались под звуки Pioneer Dawn».
Куда обращаться?
Жители московских квартир, желающие отказаться от услуги проводного радиовещания, могут воспользоваться одним из следующих способов:
- Приходите лично в офис ЕУСФ «Российские телерадиовещательные сети» и задайте вопрос по установленной форме. Эта процедура не совсем простая. Вам необходимо будет получить подтверждение об отсутствии задолженности по услугам в филиале МФЦ. Если он накопился, его необходимо вернуть полностью. Затем специалист выдаст квитанцию об оплате ареста в размере 61 рубль, которую необходимо будет оплатить в отделении банка и вернуть в офис RSCO для заполнения заявления.
- Заполните заявку онлайн через государственные службы или выйдите из системы через банкомат. Второй метод лучше всего подходит для ритмов большого города. Поэтому большинство людей выбирают онлайн-сервисы. Даже если склонность радиоточки к отключению не может быть определена как активная. В одной только столице радиоабонентами остаются и продолжают платить около миллиона человек.
Отключить радиоточку через Госуслуги — онлайн
Чтобы москвич, подключенный к проводной рации, отказался от этой услуги, необходимо:
- Зайдите на сайт Мои документы — Госуслуги Москвы — https://md.mos.ru/.
- В списке доступных опций находим «Электронная приемная». Здесь мы внимательно читаем всю информацию об обращениях граждан, о том, как они составлены и что должно содержаться. В конце инструкции появится интерактивная строка «Начать отправку запроса».
- Впоследствии откроется форма запроса, где необходимо будет последовательно заполнить все поля, отмеченные звездочками (они обязательны) и адрес квартиры.
- файлы можно прикрепить к запросу. Вы можете загрузить и заполнить электронную форму выхода из системы заранее с веб-сайта RSVO EUSF. Для этого зайдите на сайт в раздел «Услуги.
- В разделе «Подписка» выберите «Отключить радио».
- На странице размещена вся информация, касающаяся отключения абонента от услуги и ссылка на Приложение.
- Наряду с формой заявки есть платежный документ на странице отключения радиостанции с реквизитами платежа.
- Заявление необходимо заполнить и распечатать. Оплатите комиссию за выход из сервиса в соответствии с указанными реквизитами. Это можно сделать с помощью интернет-банкинга. Рекомендуется получить справку в МФЦ об отсутствии задолженности за магнитолу, но заявку можно рассматривать и без нее. При этом у андеррайтера не должно быть задолженности на момент подачи заявки. Все эти документы необходимо отсканировать или сфотографировать и приложить к обращению. Осталось ввести защитный код и нажать кнопку «Отправить».
Как выключить радиостанцию, не выходя из дома, расскажет в этом видео:
Видео: Отключение радиоточки через банкомат
Для многих жителей столичных квартир остается удобный способ выключить проводное радио через терминал банка, где после:
- Загрузите пластиковую карту.
- Перейдите в раздел «Оплата RSVO на Московской радиостанции».
- Затем выберите пункт «Оплата радиостанции» и введите данные абонента.
- После ввода адреса и срока действия нужно указать сумму 60 руб.
- Хозяину квартиры необходимо обратиться в ближайший МФЦ с квитанцией об оплате и написать вопрос. Вся процедура занимает не более 15 минут.
Однако сервисы набирают популярность семь дней в неделю, и процедура отключения радио через госуслуги не кажется сложной.
После того, как отправленные электронные документы дойдут до сотрудников МФЦ, они будут отправлены в РСВО. Затем с абонентом свяжется специалист, а по указанному в заявке адресу выйдет электрик для отключения ненужного оборудования.