Рефинансирование ипотеки в ВТБ: условия, ставки, отзывы

Содержание
  1. Что нужно учесть при рефинансировании ипотеки в ВТБ банке
  2. Предыстория
  3. Выгодно ли рефинансировать ипотеку в ВТБ в 2020 году
  4. Сказание о том, как в ВТБ 24 ипотеку рефинансировал
  5. Как узнать, могу ли я рефинансировать ипотеку в ВТБ
  6. Онлайн-заявка в ВТБ
  7. Процентные ставки на рефинансирование ипотеки в ВТБ в декабре 2021 года
  8. ВТБ рефинансирование. Отзывы 2021
  9. Официальные условия рефинансирования в ВТБ
  10. Какие отзывы получает рефинансирование в банке ВТБ?
  11. Негативные отзывы. Рефинансирование ВТБ 2019
  12. Положительные мнения людей
  13. Отзывы о рефинансировании ипотеки в ВТБ
  14. Как быть со страховкой?
  15. Подведём итог
  16. Условия рефинансирования ипотеки в ВТБ
  17. Требования к заемщику
  18. Требования к недвижимости по ипотеке
  19. Список документов для рефинансирования ипотеки в ВТБ банке в 2021 году
  20. Перечень необходимых документов
  21. Нужно ли страхование ипотеки при рефинансировании в ВТБ

Что нужно учесть при рефинансировании ипотеки в ВТБ банке

Прежде чем знакомиться с выгодными предложениями по рефинансированию кредита, необходимо знать некоторые моменты.

— Важно понимать, что рефинансирование — это еще один заем, который будет перевыпущен. Для этого заемщику придется еще раз потратить средства на регистрацию и предоставить все необходимые документы, как при первом кредите.

— Банк ВТБ принимает на рефинансирование только ипотеку в рублях.

— Если клиент получает зарплату от ВТБ или переводит карту в этот банк, процентная ставка по кредиту будет дополнительно снижена.

— У ВТБ есть возможность внести первый взнос за счет средств материнского капитала.

— Банк ВТБ позволяет погасить кредит досрочно или частично. При этом никаких дополнительных ограничений или штрафов нет.

Предыстория

Сентябрь 2014 года, подаю заявку на ипотеку в Сбербанке, процентная ставка на тот момент составляла 12,75% годовых. Он не вносил предоплат, но при этом производил регулярные платежи в течение шести лет, тем самым зарекомендовав себя как надежный покупатель.

За весь период ипотечного кредита мне удалось поучаствовать в одной из акций Сбербанка. Я не готов сейчас оглашать точное название акции, но суть заключалась в том, что если она будет применена во время акции, Сбербанк снизит процентную ставку на определенный процент.

В моем случае действие произошло в 2021 году, когда Сбербанк снизил мою процентную ставку с 12,75% до 11,90% годовых. Забавно, конечно, но меня это безумно обрадовало, потому что чем ниже процентная ставка по кредиту, тем меньше переплата. Пусть в моем случае это сущие копейки, но все равно приятно.

Время идет, кредит погашается ежемесячно, была только одна мысль, как снизить процентную ставку по действующей ипотеке. И можно было думать только о досрочном или частичном погашении кредита, поскольку невозможно было найти возможности внести больше, чем ежемесячный платеж.

Чтобы в очередной раз снизить процентную ставку и, в будущем, переплату, мне оставалось только надеяться на очередное действие Сбербанка. А вероятность того, что банк пойдет на полпути к снижению процентной ставки по ипотеке на 3-5 процентов, ничтожна.

Как показало время, такой щедрой милостыни из банка не поступало. Я связался с банком лично, в ответ получил грустное письмо о том, что акция по снижению процентной ставки закрыта и точного времени, когда она будет возобновлена, нет.

У меня оставалось только одно — оплатить ссуду, как сейчас.

Все изменилось после получения письма из банка ВТБ. В письме говорилось о рефинансировании его текущей ипотечной ссуды по привлекательной процентной ставке.

О моем рефинансировании ипотеки мы поговорим чуть позже, а теперь давайте определимся, что такое рефинансирование.

Выгодно ли рефинансировать ипотеку в ВТБ в 2020 году

Рефинансирование ипотечной ссуды в Банке ВТБ ежегодно пользуется повышенным спросом. В начале 2021 года организация переоформила более 8000 контрактов. Доля рефинансирования ипотеки в масштабах страны принадлежит ВТБ.

Ответ на этот вопрос можно рассчитать, только рассчитав размер выплаты, которая включает в себя стоимость текущей и перевыпущенной ссуд.

При этом важно, чтобы даже при уменьшении ежемесячного платежа вы все равно могли заплатить нормальную сумму и быстрее погасить ипотеку.

Также учтите, что рефинансирование стоит дорого. В нее входят: стоимость новой ипотечной страховки, переоформление заложенного имущества, смета проживания.

Только сравнив все эти показатели в каждом конкретном случае, вы сможете узнать, насколько выгодным будет для вас рефинансирование.

Калькулятор рефинансирования

Сказание о том, как в ВТБ 24 ипотеку рефинансировал

Сразу скажу, что пишу этот обзор и он будет полезен: — Тем, кому необходимо рефинансировать ипотеку. Вы сможете узнать, сколько это будет стоить по времени и деньгам, а также подробно разобраться в процедурах проведения этого мероприятия. — Для банка ВТБ 24. Рассматривайте этот отзыв как жалобу и повод для улучшения. 7 сентября 2021 года, после очередного снижения ставки рефинансирования ЦБ РФ, я обратился в ВТБ 24 (по телефону) с просьбой начать рефинансирование ипотеки, полученной мной от СБЕРБАНКА, под 12,75%. Я планировал потратить 1 (один) месяц на рефинансирование ипотеки в ВТБ 24. (Год назад я потратил 20 дней на получение КРЕДИТА в СБЕРБАНКе) Я решил рефинансировать ипотеку в ВТБ 24 по двум причинам: 1) Банк филиалы они близки к опере. (Думал, сэкономит мое личное время); 2) Великое государство. Банк с хорошим обслуживанием. (Я думал, что с хорошей .. Я сильно ошибался).

Непрерывный! Оператор (для записи на прием к кредитному специалисту необходимо обратиться к любому специалисту Горячей линии по ипотеке по телефону 8-800-100-24-24) записался на прием к специалисту ВТБ 24 по удобному для меня адресу: г. Москва, Пресненская набережная, д. 12 и выслала список документов, необходимых для подачи заявки на одобрение кредита. Поскольку не так давно я оформил ипотеку, у меня уже был весь пакет документов на руках, по сути, я просто заполнил анкету, отправленную сотрудником ВТБ 24, и поехал на встречу с Николаем К.

Во время встречи Николай К., ознакомившись с моими документами, порекомендовал, как лучше сделать справку о заработной плате, чтобы не вовлекать в сделку мою супругу, и сказал, что мне не хватает очень ВАЖНОЙ справки, которой не было упомянутые в списке ранее присланных документов. Справка называется «Согласен / не согласен на рефинансирование ипотеки», которую мне выдает СБЕРБАНК.

И тут началось… Николай К сказал, что этот сертификат необходим и что согласие или несогласие влияет на процесс транзакции. Он также сказал, что крайний срок для получения этого сертификата занимает от 1 дня до 1 месяца, что сразу скажу, что это неточная информация в месячных случаях.

Как потом выяснилось, этот сертификат можно получить в любом отделении СБЕРБАНКА, но если он вам нужен БЫСТРО, то вам нужно идти в отделение, в котором вы получили КРЕДИТ. Чтобы выяснить это, я провел 3-4 дня, бегая между отделениями Сбербанка и звоня в их справочные службы. Я был искренне удивлен, что сотрудник ВТБ не знал такой важной детали, как сделать справку за 1 день. (На самом деле, без учета времени, потраченного на дорогу в СБЕРБАНК, на получение справки ушло 5 минут, но с учетом дороги мне потребовалось 3 часа и еще 3 часа, чтобы разобраться, где и как получить эту справку). В общем, через неделю я пришел в банк и передал весь необходимый пакет документов Николаю К., Николай К посмотрел их и сказал, что из файла банк даст ответ об одобрении кредита и процентов оцените через 2-3 дня и для следующего этапа мне понадобятся:

1) Сделать отчет об оценке квартиры в компании из СПИСКА ВТБ 24 (5000 руб.); 2) Получить выписку из домовой книги; 3) Выбрать страховку (на страхование жизни и квартиры); 4) Нотариально засвидетельствованное согласие супруга на залог (1500 руб.). Зачем нужен этот документ, я до сих пор не понимаю, так как квартира уже занята Сбербанком.

Так как ранее я проходил подобную проверку, когда я получил ИПОТЕК на свой сберегательный счет и попросил у банка 43% стоимости квартиры, я подумал, что все будет быстро, и одновременно начал собирать документы на следующий этап сделки.

Ввиду того, что я не получил одобрения ни в течение 2-3 дней, ни в неделю, я начал пинать менеджера вопросами, почему это заняло так много времени, я не получил никакой достоверной информации и в ИТОГЕ 12 октября в 18-45 пришло письмо с одобрением займа и ставкой 10% (рыночная ставка на тот момент составляла 9,5%). Больше месяца после обращения в ВТБ.

Из-за неэффективности сроков подготовки отчета об оценке квартиры мне пришлось отложить, что в итоге добавило еще 7-10 дней к сроку, также я был вынужден продлить страхование квартиры, чтобы избежать санкций Сбербанка, хотя надо было оформить эту страховку в ВТБ 24, что потом тоже создавало трудности и трату времени. В итоге, когда я запросил все документы для заключения сделки, Николай К. «исчез» не вышел на связь и не предоставил никакой информации о дальнейших действиях.

16 ноября мне пришло письмо от Николая К., что теперь Антон К завершит мою сделку, и Николай К задал вопрос, который чуть не сбил меня со стула… Вопрос — Антон К связывался с вами? Я ответил, что нет, и в ответ получил его контакты в качестве бонуса, через которые я не мог с ним связаться.

В результате Антон К позвонил мне 18 ноября (суббота) и предложил подписать контракт 22 ноября. На данный момент у меня в голове аншлаг по поводу этой вещи из сериала, что, как, когда….

Также 16 ноября мне позвонила Ольга П., которая представилась сотрудницей ВТБ, и сказала, что для того, чтобы заняться бизнесом, мне нужно вернуть справки о долгах от СБЕРБАНКА, так как предыдущие не самые актуальные на рынке. При этом дал информацию, что у меня есть выбор пойти на запись сделки наедине с сотрудниками ВТБ 24 или за дополнительную плату, оформив доверенность на то, чтобы отвезти туда «посыльного», так как мой дневной труд дороже этих затрат, я решил позволить «посыльнику» убить ее время за свои деньги и я ей об этом сказал, но где-то в кулуарах ВТБ 24 эта информация пропала, как я уже понял в день сделки.

21 ноября мне пришла полная доверенность от Анастасии М., которую мне обещала Ольга П… В итоге 22 ноября я договорился с ВТБ 24, выяснилось, что у Антона К уже хронический недосыпал, работал на автопилоте, кассиром в пятерке, поздоровался, сел, предоставил документы на рассмотрение и, видимо, сбежал навстречу таким клиентам, как я) 15 минут спустя пришла Анастасия с таким же одержимым видом с квитанцией за 6000 рублей за договор и регистрационные действия, о которых я впервые услышал в договоре, я обнаружил 10 ошибок (начиная от склонения к женскому полу, заканчивая ссылками на договор, в пунктах которых у меня нет), я убил 40 минут на данные, как потом оказалось, пусто. Особых комментариев по поводу сделки, которую заключил Антон К., не было, хотя я уже был чертовски зол, Антон К все контролировал.

В итоге где-то в 20-00 я огрызнулся, по поводу того, что Антон К предложил мне еще раз сходить домой за отрывком из книги, так как старый из-за задержки с соглашением опоздал. Я попросил пригласить босса, потому что, честно говоря, не понимал, почему все так долго и когда это закончится.

Пришла Татьяна К., из разговора с ней я понял, что система ВТБ 24 безумно перегружена и она возьмет перерыв, чтобы подробно остановиться на моем вопросе и помочь ускорить заключение сделки. Еще от нее я узнала, что для входа в регистрацию сделки нужен еще один документ, доверенность от сотрудника Сбербанка, подписавшего справку о согласии на рефинансирование ипотеки. (Когда я спросил, где он два месяца искал банк, тишина, так как я отдал справку в банк два месяца назад).

На следующий день я звоню Анастасии М и говорю, что мы делаем доверенность на руки, поэтому я понимаю, что меня провели по другой процедуре сделки, когда я иду регистрироваться у сотрудника банка, прихожу в снова банк и я сижу за столом Татьяна Ко и Анастасия Михайловна, давайте узнаем, когда и что вышло из строя.

23 ноября передаю Анастасии М недостающие документы (выписку и доверенность на сотрудника Сбербанка, а документы на постановку она предъявляет в тот же день) Еще неделю с Татьяной К мы сгребали разные косяки и ускорение процесса. Что меня очень порадовало в общении, он всегда был на связи с 9.00 до 23.30.

Следовательно, 01.12.2017, около 18 часов пятницы, деньги попадают на мой расчетный счет, который в случае отсрочки платежа должен был немедленно пойти в СБЕРБАНК, чтобы я мог пойти и закрыть там ссуду. Но деньги поступили на сберегательный счет только 12.04.2017, то есть для меня это было 4 веселых дня, две ипотеки я заплатил. При этом по клиентскому банку ВТБ 24 я увидел, что деньги остались только на 03.12.2017 со счета в ВТБ в Сбербанке. Деньги тупо зависли, и мои деньги забрали два банка. Никто из сотрудников ВТБ 24 мне об этих характеристиках не сказал. Поэтому всю цену времени и денег на рефинансирование ипотеки в ВТБ 24 я понял только в конце.

В итоге 7 декабря 2017 года я познакомился с Анастасией М., забрал ей пакет документов и на этом подумал, что эпопея с рефинансированием ипотеки в ВТБ 24 окончена.

В сухом остатке — структура моих затрат на рефинансирование ипотеки: 1) Оценка квартиры — 5000 руб .; 2) Нотариальное согласие супруга на ипотеку квартиры 1500 рублей (1000 нотариальных, 500 госпошлина); 3) Банковские услуги по регистрации сделки и заключению договора без моего участия 12360 руб. (360 госпошлина) с моим участием вдвое дешевле; 4) Доверенность на регистрацию без моего участия 1700 рублей (госпошлина 200 рублей); 5) Состояние. Комиссия за регистрацию сделки — 500 рублей; 6) 1500 рублей на перевод средств со счета ВТБ 24 на счет в Сбербанке; 7) 4 дня когда деньги пошли и я выплатил два кредита 5750 рублей (1440 рублей в день); 8) На рефинансировании сэкономил 5600 рублей в месяц. Если бы сделка была закрыта через месяц, а не через три, я бы не переплачивал за два месяца по 5600 руб. Общая сумма переплаты из-за просрочки сделки составляет 11 200 рублей.

Итого мои затраты: 5000 + 1500+ 12360 + 1700 + 500 + 1500 + 5750 + 11200 = 39510 руб. Общее время от обращения до закрытия сделки с 07.09.2017 по 07.12.2017. Уделите личное время сбору документов и общению с сотрудниками ВТБ24 20-24 часа.

Для рефинансирования ипотеки в ВТБ 24 в ВТБ 24 было задействовано около 10 человек. Нервы, потраченные на это мероприятие, невозможно оценить и измерить. Ps Также обращаю внимание на то, что при подписании договора ВТБ 24 снизил для меня процентную ставку на 0,5%, это около 1000 рублей в месяц, о чем сотрудник банка не сообщил и не предложил пересмотреть согласованная ранее процентная ставка 10%.

Мое личное мнение. Думаю, такая ситуация сложилась у меня из-за критической перегрузки сотрудников ВТБ 24. Таких, как я, сейчас очень много, потому что летом люди отдыхали, а осенью бросились рефинансировать ипотеку из-за снижения в ставке рефинансирования ЦБ и, как следствие, снижении ставки ВТБ 24. Системные ошибки управленческих расчетов очевидны….

Как узнать, могу ли я рефинансировать ипотеку в ВТБ

Для начала необходимо убедиться, что ваш кредит подходит для рефинансирования в ВТБ. Это означает:

  • Кредит необходимо выплатить не менее 6 взносов;
  • У вас нет долгов и штрафов по невыплаченным кредитам;
  • Ремонт не производился.
  • Если ваша ипотека соответствует этим пунктам, а также основным условиям (которые мы обсудим ниже), вы можете обратиться в банк.

    В заявке вы укажете стоимость жилья, а также остаток по кредиту. Сначала банк предварительно одобрит ипотеку и попросит предоставить пакет документов для дальнейшей обработки.

    После того, как сотрудники организации проверит все ваши документы, будет принято окончательное решение.

    Онлайн-заявка в ВТБ

    Если вы решили рефинансировать ипотеку, вам необходимо заполнить онлайн-заявку на официальном сайте ВТБ, указав:

  • ИМЯ И ФАМИЛИЯ.;
  • дата рождения;
  • телефон;
  • электронное письмо;
  • сведения о доходах, работодателе, стаже работы;
  • паспортные данные;
  • адрес регистрации и место жительства.
  • В рабочее время менеджеры банка проверят заявку и в течение 3 часов свяжутся с вами для организации встречи в отделении. Окончательное решение ВТБ примет через 5 дней.

    Читайте также: Ипотека в ВТБ: условия, расчет оплаты на калькуляторе + ставки рефинансирования

    Процентные ставки на рефинансирование ипотеки в ВТБ в декабре 2021 года

    В банке ВТБ процентная ставка рассчитывается в каждом конкретном случае индивидуально. При определении ставки учитываются различные факторы: сумма кредита, доход, работа с клиентами и так далее.

    Кроме того, у банка есть повышение процентной ставки:

    + 1% при отказе от страхования жизни и недвижимости;

    + 2% на период переоформления залога;

    + 0,5%, если сумма кредита превышает 80% от стоимости проживания.

    ВТБ предлагает льготную ипотеку под 6,5% годовых, но рефинансировать банковский кредит по этой программе невозможно.

    Ставки рефинансирования

    От 7,4% — заемщики с детьми могут рефинансировать себя по льготной программе при поддержке государства.

    От 8% — для сотрудников ВТБ.

    От 8,2% — ставка для остальных категорий граждан. В том числе для тех, кто хочет получить ипотеку без подтверждения дохода, или ссуду в другом банке.

    ВТБ рефинансирование. Отзывы 2021

    10 выгодных кредитов 2021!

    делиться

    Рефинансирование ссуды — это возможность получить ссуду в другой форме. Расплатиться за это с существующими долгами. Итак, у вас есть долг перед новым банком, но под более низкую процентную ставку. Эту услугу предлагают многие компании. Пришло время рассмотреть обзоры рефинансирования ВТБ в 2021 году и мнение заемщиков. В конце концов, это единственный способ узнать правду. И мы вынесем вердикт о целесообразности такой программы в этой организации.

    Официальные условия рефинансирования в ВТБ

    Заявка на получение кредита наличными на нашем сайте Заполнить

    Для начала давайте разберемся, а что нам предлагают в целом? Вкратце, у ВТБ есть следующие параметры кредита:

    1. Ставка — от 11% (может меняться со временем);
    2. Сумма: до 5 000 000 рублей (внушительная);
    3. Продолжительность — максимум 7 лет;
    4. Предварительное рассмотрение — 5 минут;
    5. Вы можете привязать до 6 кредитов и кредитных карт от разных банков;
    6. Дополнительные деньги помимо рефинансирования.

    Кроме того, есть небольшие льготы для тех, кто владеет мультикартой, получает зарплату на карту этой компании и оформляет страховку.

    Так что это совсем не плохо! Но нас интересуют отзывы. Давайте посмотрим на них.

    Какие отзывы получает рефинансирование в банке ВТБ?

    Есть несколько положительных отзывов. Потому что процесс рефинансирования такой же, как и кредит. То есть вас проверяют как нового заемщика. Вам могут отказать. Они могут взимать дополнительную процентную ставку и так далее.

    В итоге оказывается, что польза от такой программы небольшая. Или его вообще нет. Это часто бесит заемщиков.

    Но стоит отметить, что банковский сектор довольно тяжелый. И по определению здесь не может быть никаких суперпользователей.

    Следовательно, у ВТБ есть армия обиженных врагов. И есть команда болельщиков, которых все устраивает. Теперь познакомимся с приблизительным мнением тех и других.

    Негативные отзывы. Рефинансирование ВТБ 2019

    За негативом далеко ходить не надо. Как только вы зайдете на веб-сайт с финансовыми обзорами, вам будет представлено что-то вроде этого:

    Артур. Обещали только 11%. Но они раздули его до 13,9%. Это еще ничего. Они взяли и наложили страховку. Потом отказались вернуть. Я пытался пожаловаться, но безуспешно. В общем, с этим странным рефинансированием ничего не дало.

    Адалина. Получил ссуду. Но были небольшие задержки. Я хотел рефинансироваться в ВТБ. Но они отказались. Я не знаю, куда мне теперь идти.

    Победы. Он одобрил все сразу. Нам дали приемлемые условия. Но потом выяснилось, что мне все-таки нужно оформлять страховку ВТБ. И денег по нему не вернуть. На сумму этой страховки также начисляются проценты. А если откажетесь, то рефинансируют только по 17 в год. Это много. Это значит, что вам придется переплачивать за страховку.

    Федор. Меня там вообще одобрили для получения ссуды для рефинансирования карты. Потом мне отказали, когда я пришел в офис. Непонятно, почему это так. Важно, чтобы персонал был неквалифицированным. Это недостойно большого банка.

    Майкл. Я хотел рефинансировать долг Сбербанка, который составлял 12,5%. Но не вышло. Так как итоговая ставка стала больше этой суммы. И если бы я принял условия ВТБ, я бы точно проиграл. Так что этот аргумент — обман.

    Положительные мнения людей

    Отзывы о рефинансировании ВТБ в 2021 году могут быть достаточно хорошими. Есть и довольные граждане. Говорят примерно так:

  • Олег. У меня все было хорошо. Он рефинансировал кредит в ВТБ. Ни в каком другом банке. А мою ставку снизили с 15,5 до 12%. Правда, заставили взять вторую страховку. Но это не стало большой обузой. Не знаю, большой экономии не слышал. Но ежемесячный платеж снизился на 1000. Так что это сработало.
  • Антон. Мне посчастливилось получить одобрение ВТБ. Перед этим погасил кредит до 25%. И все эти затраты были для меня пустяками. Даже с учетом всех переплат я неплохо сэкономил. Спасибо ВТБ24!
  • В. Мы смогли одновременно рефинансировать 5 кредитов и взять еще 200 000 сверху. Конечно же, все это гарантировано проживанием. Но они его быстро одобрили, что не может не радовать.
  • Вероника. Я здесь клиент по расчету заработной платы. Получил мультикарту. Тем не менее, его приписывают уже давно. Так что мне предоставили выгодные условия. Нет претензий.
  • Юрий. Вот действительно, они быстро одобряют. Но диапазон процентных ставок широк. То есть, если им не доверяют, они могут получить те же 15.
  • Отзывы о рефинансировании ипотеки в ВТБ

    В 2021 году ВТБ также предлагает рефинансирование ипотеки. А положительных отзывов от заемщиков гораздо больше. Более чем в половине всех сообщений говорится, что кредиты на недвижимость здесь хорошо рефинансируются.

    Вы можете найти эти плюсы в сети:

    1. Минимум документов, быстрое согласование;
    2. Сниженная процентная ставка, меньший ежемесячный платеж;
    3. Хорошая консультация персонала;
    4. Уменьшите переплаты.

    Есть, конечно, отрицательные отзывы. Они связаны с неодобрением заявок, завышенными процентными ставками, выдачей крупных кредитов и т.д.

    Но по сравнению с потребительским кредитованием недовольства гораздо меньше. Итак, вы знаете где, если рефинансировать ипотечный кредит. Здесь нет необходимости упоминать.

    Как быть со страховкой?

    По отзывам, рефинансирование в банке ВТБ 2021 любит навязывать свою страховку. Договор коллективный. И заказчику запрещено отказываться от полиса. Это возмутительно.

    Но стоит отметить, что сегодня государство предлагает нам период охлаждения продолжительностью 14 дней. В этот период вы имеете право отказаться от банковской страховки.

    Как заявил Верховный суд в 2021 году, период охлаждения распространяется на договоры коллективного страхования. Так что аргументы банка здесь не проходят.

    Это означает, что вы всегда можете написать заявление об отказе в страховании в установленный срок. Попросите банк принять его.

    А если вам откажут, вы можете обратиться в ЦБ РФ. Вы можете обратиться в суд. Скорее всего, вы добьетесь справедливости.

    Но если не пожалеете, такую ​​переплату можно понести. Это даст вам минимальную процентную ставку. А если заем не слишком большой, то потеряно относительно немного.

    Подведём итог

    Отзывы о рефинансировании кредита от ВТБ 2021 не самые лучшие. Проблемы у обычных людей возникают с:

    1. Повышение процентных ставок;
    2. Неутверждение заявок;
    3. С коллективным страхованием (почти все отзывы о нем);
    4. Предоставляя ложную информацию.

    Поэтому стоит повышать бдительность. Уметь все понимать и отстаивать свои права. Без этого не обходится ни один банк.

    Мнения заемщиков также подчеркивают положительные стороны. Как:

  • Быстрый просмотр анкет;
  • Возможность получения кредита по минимальной ставке (даже со страховкой);
  • Объединение нескольких займов в один;
  • Рефинансирование кредитной картой;
  • Также работает с крупными кредитами.
  • Это означает, что еще не все потеряно. Кроме того, гораздо более ценится ипотечный кредит. Учтите, что там проще решить ваши трудности.

    Добавляем от нас. ВТБ — отличный банк. Это довольно известное место. Поэтому ее сотрудники часто позволяют себе вольности. Ведь покупатели найдутся. Я никуда не поеду.

    Тогда вы можете посмотреть предложения от менее известных брендов. Но и ВТБ не следует удалять. В конце концов, он предоставляет тысячи кредитов тысячам людей. В плохом месте не было бы спроса.

    Помимо темы:

    Процентная ставка по ипотечному кредиту ВТБ 2019

    Если ВТБ предварительно одобрил кредит, будет ли он предоставлен?

    можно ли отказаться от мультикарты ВТБ?

    в кредит нашим специалистам!

    В качестве бонуса теперь вы можете: ВЗЯТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЕ ДОЛГОВЫЕ ДЕНЬГИ
    Кредиты с минимальной ставкой в ​​2021 году

    Узнай кредитную историю по фамилии онлайн

    Условия рефинансирования ипотеки в ВТБ

    Срок кредита составляет до 30 лет и до 20 лет, если заемщик берет ипотеку без подтверждения дохода.

    Минимальная сумма кредита составляет 1,5 миллиона рублей для жителей Москвы, от 1 миллиона рублей для жителей Московской области и Санкт-Петербурга, от 600 тысяч рублей для заемщиков из других регионов страны.

    Страхование недвижимости обязательно. Дополнительное страхование жизни и титула.

    Требования к заемщику

    Любое гражданство при условии, что заемщик работает в РФ;

    Адрес регистрации заемщика не имеет значения;

    Поручителями могут выступать супруги заемщиков или родственники.

    Требования к недвижимости по ипотеке

    Банк ВТБ осматривает жилье в индивидуальном порядке. Требования к недвижимости распространяются только на ипотечные кредиты, которые рефинансируются по программе с государственной поддержкой.

    В этом случае нужно посмотреть условия для каждой программы.

    Список документов для рефинансирования ипотеки в ВТБ банке в 2021 году

    1. Паспорт гражданина РФ;
    2. СНИЛС;
    3. История работы;
    4. 2-НДФЛ справка или банковская форма;
    5. Договор купли-продажи дома;
    6. Договор о кредите;
    7. Справка об остатке долга.

    Обращаем ваше внимание, что банк не требует подтверждения дохода, если у заемщика есть зарплатная карта. Но даже при отсутствии карты подтвердить доход невозможно, при этом ставка по кредиту вырастет на 1%.

    Перечень необходимых документов

    передать ипотеку ВТБ можно после подачи заявления, образец которого предоставит менеджер ипотечного центра. При оформлении рефинансирования по двум документам к заявке нужно приложить только паспорт и СНИЛС.

    Список документов, входящих в полный пакет:

  • паспорт;
  • СНИЛС;
  • копия трудовой книжки;
  • справка о доходах;
  • iD military (для мужчин до 27 лет).
  • Также вам понадобится справка об исходной ипотеке. В нем должна быть указана сумма просроченной задолженности и информация об отсутствии просрочки.

    Читайте также: Автокредитование в ВТБ 24: условия, тарифы и отзывы + подача онлайн-заявки

    Нужно ли страхование ипотеки при рефинансировании в ВТБ

    Рефинансирование — это выдача нового кредита, поэтому в этом случае клиенту придется заново оформлять ипотечное страхование.

    Чтобы ставка не росла и была как можно ниже, нужно оформить страхование квартиры и жизни. Также, если квартира покупается на вторичном рынке, необходимо оформить титульное страхование.

    В этой статье рассказывалось, как оформить ипотечную страховку для ВТБ и как сэкономить.

    оформить ипотечное страхование ВТБ можно со скидкой 15% в Polis812.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Адвокат Морозова - рассказываю про решения ваших юридических проблем
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: