Статья 23. Членство в политической партии. Комментарий к статье 23

Статья 23. Членство в политической партии. Комментарий к статье 23

Статья 23. Членство в политической партии. Комментарий к статье 23

Статья 23. Членство в политической партии. Комментарий к статье 23

Статья 23. Членство в политической партии. Комментарий к статье 23

Политическая жизнь среднего россиянина скудна. Бьемся с экраном, сидя на диване перед телевизором. Идем на демонстрации у входа, чтобы обсудить с соседом, как все плохо. Мы организуем политические акции, копируя актуальный демотиватор из социальной сети.
Группа единомышленников поможет вам добиться цели

Но если вы действительно хотите на что-то повлиять, действуйте иначе. Самый простой способ — присоединиться к вечеринке.

Что дает вступление в партию?

В зависимости от политической системы и конкретной партии членство может дать разные результаты: от возможности построить карьеру до ссылки в лагеря. Но чаще всего люди ищут следующие преимущества:

Статья 23. Членство в политической партии. Комментарий к статье 23

Вечеринка — это не просто вопрос взносов

— общение с единомышленниками. Представьте, насколько веселыми должны быть встречи Party of Beer Lovers.

— образование. Вечеринки помогают юным болельщикам получить необходимую квалификацию. Они создают специальные курсы. Запись на вечеринку может помочь вам поступить в колледж.

Как изменились партии. Эксперт Дмитрий Гусев говорит: карьера. Большинство сторонников партии работают на эту идею. Но если вы хотите построить политическую карьеру, членство в партии, которая думает так же, как вы, — отличное начало.

— небольшие бонусы. Стороны позволяют своим членам пользоваться услугами штатного юриста и других специалистов.

Зачем вступать в партию

Скажем честно: причины для вступления разные. Они могут быть полярными: от бескорыстных до эгоистичных. Иногда — «по принуждению», но это скорее исключение.

Почему молодые и старые вступают в политические партии:

  1. Активная гражданская позиция и жизнь.
  2. Если принципы и идеология близки кандидату.
  3. Желание реализовывать идеи, решать текущие проблемы общества.
  4. Возможность баллотироваться на выборные должности депутатов муниципальных и региональных органов самоуправления при поддержке партии.
  5. Ищите единомышленников.
  6. Карьера.
  7. Получите дополнительные навыки, образование, личностное развитие.
  8. Внутренние преимущества: доступ к информации, консультации специалистов.
  9. Поддержка в сложных жизненных ситуациях.

При всех очевидных преимуществах рядового партийца требуется только оплата членских взносов. Их размер в среднем составляет 100-200 рублей в год.

Что такое «первичное партийное отделение»?

Если ты пойдёшь в партию, тебе придется ехать в Москву и сидеть в Думе? Ничего подобного. Вы также можете поддержать единомышленников дома. У большинства партий есть ячейки в крупных регионах. Наименьшее подразделение называется первичным отделением партии.

Статья 23. Членство в политической партии. Комментарий к статье 23

Первичная ячейка — наименьшая партийная единица

Жизнь в палатах интенсивнее, чем в центре. Члены партии организуют встречи, экскурсии, проводят деловые встречи, разрабатывают аксессуары и решают местные проблемы. Преимущество ячеек в том, что в провинции у политической идеи может быть больше сторонников, чем в столице. Ведь известно, что в глубинке живут более консервативные люди, которых не коснулась информационная война.

Совет №2: определитесь, как будете баллотироваться

Кандидат в депутаты может быть назначен двумя способами:

  • определенной политической партией;
  • самостоятельно (как самовыдвиженец).
  • В первом случае вам нужно выбрать партию, присоединиться к ней и зарекомендовать себя как активный, ответственный и инициативный участник. Обычно партийным кандидатам доверяют больше, потому что у каждой политической партии уже есть свой круг сторонников в народе. Известных кандидатов-самовыдвиженцев нет, поэтому завоевать доверие труднее.

    Кроме того, кандидаты-самовыдвиженцы могут баллотироваться только в одномандатном округе, в конкретном городском округе.

    Когда кандидат принадлежит к политической партии, он будет голосовать за эту партию в целом. И чем выше место члена в партийном списке, тем больше у него шансов попасть в депутаты.

    Статья 23. Членство в политической партии. Комментарий к статье 23

    Как вступить в партию «Единая Россия»

    «Единая Россия» — крупный игрок на российской политической арене. В его состав входят Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Георгий Полтавченко, Борис Грызлов, Валентина Матвиенко и другие известные люди.

    Статья 23. Членство в политической партии. Комментарий к статье 23

    Владимир Путин и Дмитрий Медведев — члены Единой России

    Партия предъявляет к своим членам следующие требования:

    — быть гражданином Российской Федерации; — достичь совершеннолетия; — не принадлежать к другим партиям; — быть сторонником «Единой России» хотя бы полгода.

    Статья 23. Членство в политической партии. Комментарий к статье 23

    Многие доверяют «Единой России

    Прежде чем стать членом партии, необходимо некоторое время побыть в рядах ее сторонников. Стать сторонником легче. Вам необходимо убедиться, что политические взгляды «Единой России» вам подходят, передать вопрос в местный офис и пройти собеседование. Побывав в рядах сторонников полгода, можно подать заявку на членство в «Единой России». Для этого вам потребуется: Почему я решил стать членом партии «Единая Россия» — ознакомиться с уставом и программой партии; — оформить заявку на членство; — получать рекомендации Совета сторонников партии; — пройти собеседование в местном офисе.

    Сколько стоит членство в партии

    Автор Инна Новикова

    24.03.2003 15:14

    Политика »Выборы» Федеральные

    Или как корреспондент «ЗР» баллотировался одновременно в четыре партии… Предвыборный год накладывает на всех нас определенные гражданские обязательства. Ну вот — определиться со своими партийными симпатиями и в один прекрасный день отправить их на выборы. Именно об этом проявлении гражданской совести государство просило нас до сих пор. Однако с началом партийной реформы не только на федеральном, но и на региональном уровне, по замыслу ее организаторов, членство в партии очень скоро станет национальной традицией в России, как, например, , в Соединенных Штатах, где люди бушуют в радостном неистовстве на выборах любого уровня, их совесть маскируется под ослов (символ демократов) или слонов (символ республиканцев).

    Кстати, с символами у нас более-менее нормально — медведи, яблоки, серп и молот — в общем, все как у людей. Что касается осознанного выбора, то это намного сложнее. Непосвященному человеку непросто разобраться в груде партийных лозунгов, привлекающих такой же электорат в светлое будущее. Поначалу остается исключительно эмоциональное восприятие так называемых «партийных чиновников» — людей, выдвигаемых кандидатами в местных отделениях политических партий. Корреспондент «ЗР» взялся опробовать процедуру допуска на себе и через несколько дней, не ожидая этого, одновременно подал заявку на присоединение четырех партийных монстров.

    Взносы, господа, вносите взносы!

    Начал, как мне казалось, с самого сложного: СПС. Как только я нашел штаб правых, я задержался на веранде некоторое время, набираясь храбрости, пока наконец не вспомнил, что все задуманное всегда можно прервать до того момента, когда беспартийный вернется в строй прошлое уже было невозможно. С этой счастливой мыслью я почти честно посмотрел в глаза двум девушкам, которые встретили меня внутри. Не обладая сильным актерским талантом, фраза «Как здесь повеселиться» далась мне не очень легко. Но, видимо, именно мое смущение подействовало на них положительно, искренней искренностью, после чего одна из девушек стремительно пробежала по двум соседним комнатам в поисках нужных форм.

    «Надо написать заявление и заполнить регистрационную карточку», — попутно рассказала мне девушка о деталях причастия правых к таинству застолья. — Где у нас тут образцы… Но! «Прошу вас вступить в Союз Праведных Сил».

    — Это все?

    — Нет потому что. Затем будет еще одно заседание Политсовета, который оценит вашу кандидатуру.

    — А что они не могут принять?

    — Нет, должно быть. Они просто рассмотрят вашу заявку. Кто-то должен принять решение о приеме. Я не знаю точно, вам стоит подождать, пока кто-нибудь узнает. Николай МОРОЗОВ, например.

    Я не хотел ждать Николая Морозова. Зная меня в лицо, он мог бы остановить для меня весь эксперимент, и поэтому я решил оставить опасность.

    — Думаю, мне лучше перезвонить — узнаю, когда Политсовет.

    — Кстати, да — будет даже лучше. Потому что нужно постоянно гулять.

    — Ну что, примут?

    — Почему нет? Заполните регистрационную форму, мы узнаем, кто вы и что вы из себя представляете… Правда, и здесь мы платим членские взносы, — меня почему-то предупредили.

    — Много?

    — 300 руб. В год.

    Смутно представив себе, что я производю впечатление человека, который не может платить 300 рублей в год в пользу моей родной вечеринки, я приветствовал его широким жестом:

    — Это нонсенс. Когда Политсовет?

    — Но я пока не могу вам сказать. По мере нарастания проблем. Вызов.

    Медведь ракетка

    С двойственным чувством гордости за вклад в сокровищницу Приморского союза правых сил я перешел в «Единую Россию». К моему удивлению, мне здесь чуть не сдавали «экзамен».

    — Почему вы решили присоединиться к «Единой России»? — спросила меня красивая девушка, которая представилась ответственной за вопросы.

    После полного безразличия к моим партийным убеждениям в СПС я был практически не готов к такой уловке.

    «Итак, это просто…» — колебалась я, лихорадочно ища в памяти отрывки из публичных выступлений ГРЫЗЛОВА, ПЕХТИНА или, на худой конец, КАРЕЛИНЫ с ШОЙГУ. Воспоминания, как о зле, отказались, дав мне возможность освободиться.

    «Пора…» — продолжил я с некоторым усилием. Девушка чуть не кивнула, заморозив подбородок на уровне груди и нахмурившись, глядя на меня, ожидая еще хотя бы одного слова. Я имел в виду «кукушка», но подумал, что это будет слишком просто, и в конце концов сказал то, что он, по-видимому, ожидал от меня .. принять решение.

    «Верно», — с облегчением сказала девушка и сразу же дала мне анкету и заявление, напечатанное на газетной бумаге. — Прикрепите сюда фото 4х6, желательно в цвете, которое потом пойдет на вашу партбилет. Хотите красивую открытку?

    — Хотеть.

    — Хороший. А здесь заполните пустые поля заглавными буквами.

    — Когда будет Политсовет? — с видом знатока спросил я.

    — Как придешь? Все это поедет в Москву. Оттуда уже будет отправлен партийный билет. Две недели туда, две обратно — через месяц ты наш.

    — Как вы думаете, будут?

    — А куда они денутся. Если карты исчезли отсюда, вы можете считать себя членом партии.

    Нет, ну это уж слишком. Я решил усложнить задачу и девушка понравилась…

    — Обязательно ли заполнять все поля анкеты? Я не хочу указывать место работы.

    — Как придешь?

    — Да, моя работа не совсем легальная.

    «Но… ты не можешь платить взносы, как безработный. Вы не зарегистрированы?

    — Дык, я могу принести наличные. Сколько тебе нужно?

    — Нам нужно полпроцента от зарплаты, и если у вас нет работы, как эти отчисления можно делать на бумаге? Тебе еще нужно написать.

    — Ну, рэкет писать не буду».

    — Нет, ну если напишете в приемлемой форме…

    — Брокерские услуги — ок?

    — Все будет хорошо.

    — Да, вот еще кое-что .. У меня проблемы с паспортом. Старый отдал на продление, а новый еще не получил, а теперь вроде как нет паспорта.

    — Вы помните данные?

    — Я помню.

    — Ну напишите им — кто там проверит.

    Вы должны знать устав, товарищ

    В обкоме КПРФ я уже был полностью уверен в благоприятном исходе дела. А названия некоторых статей Ленина, которые запомнились еще на школьных уроках обществознания, в экстренной ситуации могут вспыхнуть.

    — На вечеринке? — вопросительно посмотрел на меня тот же второй секретарь обкома.

    — Да, я хотел знать, что для этого нужно.

    — Прежде всего, мы должны изучить наш устав и нашу программу.

    — Спросят?

    «Вы должны знать, товарищ, — строго посмотрела на меня секретарь.

    Однако здесь все штрафы сняты. Единственным недостатком, как выяснилось, будет бюрократическая цепочка, по которой мне придется идти путем моего кандидата к заветному партбилету. Оказалось, что меня примут не в обкоме, а на партийном собрании областной организации, и в приложении с анкетой тоже нужно было написать автобиографию и найти рекомендации от двух партийцев с опытом работы не менее трех лет. Второй секретарь не поленился представить мне все это на бумаге, чтобы я не поправлял каждый раз, уточняя, какие еще документы нужны для моего партийного будущего.

    — Что касается рекомендаций… — Я дал ключ к разгадке своей основной проблемы.

    «Не волнуйся», — успокоил меня секретарь, не сводя глаз с бумаг. — Мы подберем вам подсказки.

    — Когда будет встреча? Я бы быстро…

    — В принципе, это можно сделать через районный комитет.

    — Месяц спустя? — спросил я про уже знакомый термин.

    — Думаю, намного раньше, — подбодрила меня секретарь.

    Была еще одна заминка, которую я собирался выставить как препятствие.

    — Важен ли социальный статус кандидата? — Я вошел издалека.

    — Что ты имеешь в виду?

    «Я своего рода представитель корпорации», — признал я. «Пикколо», — поспешно добавил он, чтобы не дразнить гусей.

    «Все в порядке», — заверила секретарь. — У нас есть все виды.

    Хренократия

    Слово «все» звучало в устах коммуниста несколько двусмысленно, и я направился туда, где это слово звучало без тайного значения, в Либерально-демократическую партию. Как ни странно, именно с ЛДПР у меня были неразрешимые проблемы. Три дня я просто не мог найти там никого из местных партийцев. На четвертый день в офисе главы владивостокской организации меня встретил меланхоличный мужчина средних лет.

    — У меня был бы президент…

    — Его здесь нет.

    — А как ты здесь попадаешь в партию?

    — Напишите заявление, принесите фото.

    — Это все?

    Ну, у них тоже есть опыт кандидатов, но это все чушь собачья. Напишите заявление, а потом приходите узнавать.

    — У вас большие пожертвования?

    — Хрен его знает — вроде 1%. Хотите ли вы платить или нет.

    — Демократия? — почтительно заметил я.

    — Бля, черт побери. Не у всех есть деньги. Зачем брать с людей последнюю копейку?

    Я тут же заколебался, не зная, что еще придумать, чтобы жизнь не была похожа на малину.

    — Имеет ли значение мое личное отношение к Ираку?

    Мужчина впервые посмотрел на меня с интересом.

    — Что вы думаете об Ираке?

    — Почти как Португалия. Только в Португалии, как мне кажется, спокойнее.

    — Правильно, БУШ с грязными лапами туда не ходит…

    И это логично, блин. Дальнейший разговор потерял всякий смысл, но искренность, с которой мне были представлены условия приема в ЛДПР, почти решила для меня «загадку Жириновского». Правда, эта искренность не добавила ничего нового в мои партийные убеждения, вернее, предрассудки.

    Нет, подавляющее большинство нашего населения не скоро погрузится в партийный экстаз. И никакие реформы здесь не помогут. Что-то должно измениться во внутренней психологии самих деталей. В противном случае эти инкубаторы еще долго будут опасаться простых граждан. Однако они всегда будут вызывать недоверие у простых граждан.

    Игорь Никитин, Золотой Рог».

    Темы для вечеринок ldpr

    Обсуждать

    Как вступить в КПРФ

    Чтобы присоединиться к партии Геннадия Зюганова, нужно позвонить на местный мобильный. Требования к кандидатам в члены партии примерно такие же. Есть варианты: в первичной организации достаточно не полгода, а 2-3 месяца. После этого вы можете начать процесс регистрации. Для этого вам понадобятся:

    Статья 23. Членство в политической партии. Комментарий к статье 23

    Геннадий Зюганов — бессменный лидер КПРФ

    — написать заявку на членство и заполнить анкету;

    — попросите двух коммунистов, которые следили за вами во время «стажировки», написать несколько рекомендаций;

    10 целей КПРФ в тезисах Зюганова — дождитесь голосования по вашей кандидатуре;

    — в случае успеха получить партбилет.

    Единственное «но» — лучше сделать это до выборов. Сейчас у членов партии много забот, и о новых сторонниках лучше всего побеспокоиться в спокойной обстановке.

    Как вступить в ЛДПР

    Присоединиться к партии Владимира Жириновского можно в Интернете. В программе говорится, что цель Либерально-демократической партии — благо России и защита прав человека.

    Статья 23. Членство в политической партии. Комментарий к статье 23

    Владимир Жириновский — харизматичный лидер Либерально-демократической партии

    Требования к кандидатам такие же, как и к другим партиям. Единственная разница в том, что никакого «пробного периода» не требуется. Чтобы присоединиться к Либерально-демократической партии, вам необходимо: Почему необходимо вступать в Либерально-демократическую партию? — знать программу вечеринки; — скачать и заполнить соответствующую анкету; — отправить по почте или принести в первичный отдел заявку на членство, анкету и фотографию.

    Как выйти из партии

    Если ваше мнение расходится с мнением единомышленников, вы можете покинуть вечеринку. Помните, что многие люди вводят ограничения, и поэтому вернуться будет не так-то просто.

    Статья 23. Членство в политической партии. Комментарий к статье 23

    Вы можете присоединиться только к некоторым партиям
    Редакция «Узнайвсе.ру» напоминает, что выйти из партии достаточно просто — достаточно написать соответствующее заявление. Затем вам нужно отнести его в местный офис. Там он будет заверен и внесен в реестр. Регистрация заканчивается в тот же день. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Инстаграм

    Совет №3: изучите законы

    Прежде чем баллотироваться в парламент своего города, кандидат должен внимательно изучить действующее законодательство, в том числе:

  • Федеральный закон № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» от 12.06.2002;
  • Федеральный закон № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» с изменениями от 01.09.2019;
  • Избирательный кодекс или другие законодательные акты, утвержденные муниципалитетом и касающиеся избрания депутатом.
  • Кроме того, процесс выдвижения будет зависеть от того, является ли кандидат представителем партии или самопровозглашенным кандидатом. В первом случае будет проще. Во втором все проблемы и вопросы придется решать самостоятельно.

    В любом случае действовать придется поэтапно.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Адвокат Морозова - рассказываю про решения ваших юридических проблем
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: