В каких случаях можно подать на алименты в 2021 году

Сбор еды — широко распространенная практика в России. Этот вид оплаты несовершеннолетним гарантируется их родителями. Несовершеннолетние — не единственная категория граждан, которые имеют право на получение алиментов. Давайте выясним, кто и в каких случаях, при каких условиях и на каком основании может их запросить в 2021 году. Рассмотрим сложность этой проблемы.

Общие положения

Алименты — это вид регулярных платежей, которые возвращаются по решению суда или по соглашению сторон. Выплаты производятся инвалидам, с которыми плательщик связан. Получателями могут быть дети, супруги, родители, другие родственники.

Основанием для алиментов является юридическое обязательство супругов помогать друг другу материально, поддерживать детей и родителей. Эти гарантии для инвалидов предусмотрены Семейным кодексом.

Правовые нормы

Семейный кодекс регулирует нюансы, правила, особенности выплаты алиментов. Эти моменты предусмотрены ст. 13-17. Глава 5 Великобритании посвящена вопросу об алиментах для членов семьи. Но если стороны не соблюдают условия, отчеты об алиментах подпадают под юрисдикцию административного и уголовного права.

За нарушение сроков платежа налагаются санкции (административные правила), за умышленное уклонение от обязательств плательщик может столкнуться с уголовной ответственностью (исправительные работы, лишение свободы).

Условия для подачи алиментов

Изобразительное искусство. 80 SK предусматривает, что материальная поддержка / содержание лица в возрасте до 18 лет находится в прямой ответственности его родителей. Если одна из сторон не выполняет возложенную на нее законом обязанность, у нее есть возможность запросить материальную помощь через суд. Вторая часть, которая непосредственно заботится о детях, воспитывает и поддерживает их, имеет право просить материальной поддержки.

Важно! Требовать алименты в суде можно как в браке, так и после его расторжения. Наличие / отсутствие официальной регистрации брака не является препятствием для обработки платежей.

В каких же случаях можно подать заявление на алименты в 2021 году?

Когда можно будет подавать на алименты в 2021 году

Подача заявки возможна, если:

  1. По крайней мере, один общий несовершеннолетний ребенок остался с родителем на постоянное место жительства.
  2. Супругу требуется финансовая поддержка второй половины.
  3. Родитель инвалид и нуждается в финансовой поддержке детей.

Дети равны в своих правах и имеют право на алименты

Вы можете запросить выплаты на всех без исключения общих детей, включая усыновленных. Если, например, мужу удалось усыновить потомство супруги от первого брака, то этот ребенок будет иметь те же права, что и его наследники.

Кроме того, дети, рожденные вне брака, при условии подтверждения / доказательства отцовства, имеют те же права, что и дети плательщика. Они могут требовать алименты по тем же причинам, в том же количестве.

Пример: у ответчика двое детей, рожденных в официальном браке, и еще один ребенок, который появился на стороне (вне брака). Следовательно, гражданин не занимается обеспечением своего потомства. При условии, что оба его супруга (официальная и гражданская) обращаются за алиментами, он должен будет отдать 50% своего дохода троим детям. Сумма будет разделена поровну между тремя малолетними детьми.

Кто может быть получателем алиментов в 2021 году?

Когда можно будет подавать на алименты в 2021 году

Семейный кодекс гласит, что не только родители имеют обязательства по отношению к своим детям, но и их потомки по отношению к родителям-инвалидам и общим супругам. Изобразительное искусство. 89 СК также заявляет, что выплаты могут производиться как в браке, так и после распада семьи. Следовательно, право на алименты:

  1. Общие дети пары до 18 лет.
  2. Нуждающийся супруг, который:
  • занимаются воспитанием обычных детей до 3-х лет;
  • воспитание ребенка-инвалида до 18 лет;
  • они не могут найти работу по состоянию здоровья и нуждаются в финансовой поддержке второго супруга.
    1. Жена вынашивает сына подсудимого.
    2. Родители-инвалиды.

    Рассмотрим несколько ситуаций:

    1. Если получатель — мать. Это наиболее распространенная ситуация, когда об интересах детей заботится мать. Вы можете попросить помощи у своего нынешнего или бывшего супруга. Также мать может получить помощь от бывшего супруга.

    Что касается материального обеспечения бывшего супруга (супруги), существуют некоторые ограничения:

  • только законная жена или муж может претендовать на него;
  • лицо, вступившее в новые супружеские отношения, теряет право на содержание бывшим супругом;
  • для получения поддержки от бывшего супруга гражданин-инвалид должен прожить с ним в браке определенный период времени (не менее 10 лет).
  • Если речь идет о материальной поддержке матери со стороны детей, то должны быть такие причины:

  • низкий уровень дохода;
  • пенсионный возраст поступающего;
  • инвалидность 1, 2 степени.
  • Важно! Родители имеют право подать заявление на получение алиментов, как и взрослые дети. Даже по всем трем причинам получить помощь от детей младше 18 лет не удастся.

    1. Если получатель — отец. Гораздо реже, но дети все же могут оставаться на воспитании отца. Это может быть осознанное решение ребенка, матери или отца (если есть причины: недееспособный супруг, наркотическая / алкогольная зависимость матери). В этом случае муж может претендовать на получение средств от бывшей жены на воспитание совместных детей.

    У мужчины те же причины для взыскания алиментов с бывшей жены, что и у здоровых детей.

    Внимание! Пищу можно собирать и у взрослых трудоспособных внуков.

    1. Если получатель — ребенок. Фактически помощь направлена ​​на содержание несовершеннолетних. Но их интересы в суде / других структурах должны представлять уполномоченные лица (родитель, опекун).
      Если речь идет о несовершеннолетнем родителе, то он вправе действовать в интересах своих детей в суде только с 16 лет. Если возраст молодой матери или молодого отца ниже этого порога, то им нужны законные представители.

    Таким образом, лицо моложе 18 лет может подавать иск о выплате алиментов только через взрослого представителя. Однако в запросе будет указано имя ребенка (получателя).

    1. Если получатель — взрослый. Сами взрослые имеют право отстаивать свои финансовые интересы. Но если речь идет о алиментной помощи, то ребенок-инвалид, недееспособный человек может действовать через представителя, имя которого необходимо указать в заявлении.
    2. Если получатель — сожитель. Как отмечалось выше, дети, рожденные от официального брака, имеют те же права на алименты, что и дети полноценной семьи. Второй супруг обязан выплачивать материальное содержание совместно проживающему супругу (супругу) по тем же причинам, что и законная жена (муж). Важное условие: факт отцовства, материнства должен быть доказан.
    3. Если получатель является опекуном, попечителем, органом опеки и попечительства. Право на алименты имеют люди, организации и учреждения, которые фактически поддерживают и растят несовершеннолетнего. Это могут быть как родители, так и бабушки и дедушки, тети и дяди, другие родственники или незнакомцы. Например, если ребенок находится в приюте, администрация учреждения, в котором он воспитывается, будет представлять его интересы.

    Итоги

    Когда можно будет подавать на алименты в 2021 году

    Рассмотрим некоторые нюансы, которые внесут ясность в вопрос питания:

    1. Человек имеет право на получение алиментов с момента рождения до 18 лет. После вступления в стадию совершеннолетия гражданин может требовать только задолженность за предыдущий период (при наличии). Вы можете получить причитающуюся сумму, если объявите ее в течение 3 лет с даты образования долга или в любое время, если хотите, чтобы ответчик.
    2. С юридической точки зрения отказ от алиментов — процедура, противоречащая интересам ребенка. Родитель, опекун, попечитель обязан принимать все меры для улучшения качества жизни подопечного, поэтому их обязанностью является получение поддержки для содержания детей.
    3. Ходатайствовать об алиментах можно мирным путем (заключив мировое соглашение) и в суде (подав жалобу).
    4. Нуждающиеся дети или дети-инвалиды имеют право на получение алиментов по достижении совершеннолетия.
    5. Заявление о содержании подается в судебный орган по месту жительства / работы плательщика. Если местонахождение ответчика неизвестно, иск может быть предъявлен по месту жительства истца. В этом случае судебные приставы должны будут включить в розыск гражданина, на которого суд направил алименты.
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Адвокат Морозова - рассказываю про решения ваших юридических проблем
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: