Взыскание алиментов в твердой денежной сумме в 2021 году

Здравствуйте, сегодня мы рассмотрим, что такое алименты в твердой валюте? В ряде жизненных ситуаций взыскание фиксированной суммы в виде исключения представляется лучшим выходом из ситуации для официального представителя ребенка. В частности, получать «детей» на фиксированную сумму удобнее, если бывший супруг получает нерегулярную зарплату или много зарабатывает на жизнь, но неофициально, поэтому рассчитывать ежемесячные проценты проблематично.

В противоположной ситуации, когда лицо, подлежащее взысканию, привязано к деньгам и оказывается, что сумма денег, которую он может выплатить в процентах, меньше прожиточного минимума, также рекомендуется попытаться взыскать алименты в установленном размере количество. Более того, этот альтернативный и не очень распространенный метод вычета средств предполагает, что алименты кратны региональному или федеральному прожиточному минимуму и, возможно, превышают его (если родители заключат добровольный договор или в суде одна из сторон сможет доказать, что ребенок и получатель нуждаются и плательщик может материально обеспечить все потребности общего ребенка).

Внимание! Кратность не означает знак равенства. Это может быть 2 прожиточного минимума или 1,5 (минимум 7920 рублей на 2015 год и 9396 рублей на 2016 год) и всего 1/10 от легального размера.

Условия взыскания в твердой валюте

Следовательно, в этих условиях алименты могут взиматься в неизменном размере, а не в виде долей прибыли.

  1. Когда мать и отец заключили договор о добровольной оплате — это нотариальный договор, в котором оговаривались и прописывались регулярные выплаты «детям». Кроме того, он не должен быть меньше того, что определил бы суд по заявлению (минимум определяется семейным законодательством), в противном случае договор может быть объявлен несанкционированным и принудительно расторгнут в суде по требованию официального представителя государства потомство.
  2. Когда договор не заключен, но:
  3. плательщик не имеет стабильной работы и регулярно не получает зарплату;
  4. отец, который обязан содержать детей, как правило, официально не трудоустроен;
  5. получает заработную плату, но не наличными, а натурой / иностранной валютой (полностью или частично);
  6. выплаты в виде доли от прибыли противоречат правам ребенка (оказываются меньше установленного законом минимума) или взимаются.

Примечание! Чтобы предоставить такое пособие на содержание, подайте жалобу в мировой суд по месту жительства (если установлено отцовство).

Плюсы и минусы

  1. Плюс: теоретически от обвиняемого можно получить гораздо больше, чем если бы вы сняли% от дохода (25% — на одного ребенка, 33% и 50% — на двоих-троих и более).
  2. Эти деньги гарантированно поступят на ваш счет вне зависимости от того, как меняется финансовое благополучие плательщика.
  3. Еще одно преимущество: таким образом можно собрать деньги на ребенка, даже если вы не знаете, сколько получает плательщик, и не можете точно определить проценты.
  4. Минус: реальный размер прежнего дохода за второй семестр еще не доказан, а для этого нужны вещественные доказательства (чеки, выписки, справки).
  5. Судебный процесс в данном случае — длительный и изнурительный процесс, поэтому лучше, если выплата алиментов в фиксированной сумме для ребенка будет указана во взаимном соглашении.
  6. Еще один недостаток — необходимость ежегодно индексировать эти платежи, но его легко устранить.

Индексация алиментов в твердой денежной сумме

Несмотря на все преимущества «твердых» продуктов, у них есть и обратная сторона: неизбежная инфляция. Регулярное индексирование призвано законно нейтрализовать этот изменчивый фактор. Таким образом, ежемесячная фиксированная ставка алиментов будет рассчитываться на основе кривой роста стоимости жизни, увеличиваясь пропорционально стоимости жизни граждан региона и федерации в целом.

Размер минимальной потребительской корзины, рассчитываемый для каждого квартала, становится основой для индексации продуктов питания.

Сам расчет производится судебным приставом-исполнителем или работодателем плательщика (бухгалтером с его рабочего места) по следующей формуле:
Размер выплат (рисунок) / размер текущего прожиточного минимума на момент выдачи исполнительного акта с исчисленным размером алиментов X размером текущего прожиточного минимума.
Полученная цифра будет соответствовать проиндексированному количеству продуктов.

Образец индексации

Чтобы понять, как рассчитать продукты с учетом индексации, рассмотрим пример.
Суд определяет «твердые» алименты в размере 1,5 минимального размера. Применяем формулу: размер прожиточного минимума на текущий момент умножается на 1,5. Например, 9396 Х 1,5 = 14094 руб.

Примеры взыскания «твердых» алиментов из судебных дел

В Российской Федерации алименты часто успешно взыскиваются в фиксированном размере, что подтверждается судебной практикой.
Например, мать ребенка, отец которой ранее добровольно выплачивал четверть своей зарплаты в размере 10 000 рублей, обращается в суд за ребенком. Но он потерял работу и перешел на низкооплачиваемую должность (5000 рублей), перестал платить. Женщина просит собрать средства у супруга не в процентах, а в неизменной цифре.
Суд обязал бывшего мужа выплачивать за общего ребенка 2372 рубля в месяц, что составляло 1/4 прожиточного минимума. А в зарплатных долях получилась бы совсем другая сумма — всего 1250 руб. (25%).

Суд руководствовался следующими документами:

  • изобразительное искусство. 83 СК, согласно которому суд может назначить «твердые» алименты, если выплаты акциями или иным образом (например, смешанными) противоречат правам несовершеннолетнего;
  • Разрешение нет. 9 Пленума Верховного Суда РФ от 1996 г., согласно которому желательно, чтобы фиксированная фиксированная сумма алиментов была не меньше той, которая ей предшествовала.
  • Как взыскать алименты в твердой цифре на совершеннолетнего?

    Вы можете получить помощь для взрослого ребенка от второго родителя только в том случае, если он недееспособен (тяжелая форма инвалидности) и при этом имеет низкий доход.

    Основные условия:

  • инвалидность получателя (есть справка ITU);
  • необходимость посторонней помощи, заботы (также необходимо продемонстрировать);
  • он вообще не работает и работать не может;
  • между родителями нет соглашения об алиментах;
  • оба или один из них отказываются оказывать финансовую поддержку потомству.
  • Внимание! В обязательном порядке необходимо продемонстрировать в суде право инвалида, достигшего 18-летнего возраста, на алименты.

    Другие претенденты на «твердые» алименты

    Жена во время беременности и после родов до третьего года рождения ребенка также имеет право на получение пособия от своего мужа.
    Бывший муж может получить единовременное пособие, если он ухаживает за ребенком-инвалидом.
    Супруг, получивший инвалидность в течение 12 месяцев после развода, также имеет право рассчитывать на материальную помощь от богатой бывшей жены, если она остро нуждается и не может работать одна.

    Можно ли увеличить / уменьшить «твердые» проплаты?

    Условия сокращения:

  • серьезная недействительность должника по алиментам (не менее I — II гр.);
  • критически низкий доход;
  • другие иждивенцы плательщика (дети, пожилые родители);
  • эмансипация ребенка после 16 лет;
  • ребенок в интернате;
  • потомство владеет недвижимостью, приносящей дивиденды.
  • Условия акции:

  • у получателя алиментов наблюдается значительное уменьшение доходов;
  • он стал безработным (но не по собственному желанию);
  • резкий скачок цен на предметы первой необходимости при неизменной заработной плате получателя;
  • заболевание реципиента, требующее больших материальных затрат;
  • новые иждивенцы с официальным представителем ребенка;
  • смерть лица, «спонсировавшего» получателя алиментов.
  • Документы

    Скачать пример исковой декларации о взыскании алиментов в фиксированной сумме

    Копировальные аппараты:

  • паспорта;
  • свидетельства о рождении детей;
  • свидетельство о браке / расторжение брака;
  • справки о месте жительства выздоровевшего;
  • данные о его доходе и другие доказательства, которые могут доказать реальное богатство взыскиваемого имущества;
  • сведения о составе семьи реципиента (выписки из домовой книги, например, для доказательства факта его сожительства с общим ребенком).
  • Обоснование затрат подтверждениями (чеками, справками).
  • Самостоятельный расчет суммы алиментов исходя из этих расходов, заработка ответчика.
  • Эти документы необходимо приложить к жалобе и указать в ее тексте.
    Мирового судьи можно выбрать по адресу истца или ответчика.

    Правовая база

    1. Предмет номер. 83 SC (указаны условия оплаты в СКВ). Это главный нормативный документ, который вдохновляет суд.
    2. Изобразительное искусство. № 80 СК (общие положения о том, что оба родителя обязаны давать потомство).
    3. Разрешение нет. 9 Пленума Верховного Суда РФ 1996 г
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Адвокат Морозова - рассказываю про решения ваших юридических проблем
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: