Кто является многодетным
В России принято считать большую семью с тремя и более детьми, получающими образование, включая приемных детей (не путать с приемными семьями, опекой или патронажем).
Однако в вопросе предоставления земельного участка главное не наличие детей, а факт присвоения широкого статуса. В соответствии с пп. А) п.1 Указа Президента РФ от 25.07.2012 г. 431 от 05.05.1992, каждый субъект Российской Федерации может самостоятельно определить, сколько детей должно быть в семье, чтобы получить право на великое состояние.
В большинстве регионов в каждой семье трое детей. Однако данная норма позволяет учитывать культурные и национальные традиции в субъектах Российской Федерации, поэтому в традиционно крупных регионах уровень существенно завышен.
Например, в Ингушетии до недавнего времени льготный статус существовал только для семей с пятью и более детьми (сегодня — тремя и более).
Узнайте больше о правовом статусе и правах многодетной семьи.
Льготы для многодетных
Признавая многодетные семьи беззащитной категорией населения, законодатель устанавливает для них ряд льгот как на федеральном, так и на региональном уровне. Обычно конкретный размер помощи зависит от региона, в котором проживает семья, но почти всегда он выражается в сочетании финансовых, материальных и неденежных средств поддержки.
Семейные пособия обычно включают:
Одна из форм такой помощи — улучшение жилищных условий, что и является целью приобретения земли.
Подробнее о государственной помощи многодетным семьям.